Встретился мне раз Андрей Дементьев

Михаил Павлов -Весьегонский
Жизнь полна случайнейших моментов...
В море жизни все мы корабли.
Встретился мне раз Андрей Дементьев,
Далеко. От Родины вдали.
Мчалось поезд - время всё быстрее,
Миг летит как падает звезда!
Вновь я повстречал в пути Андрея...
Вот теперь скажи, Случайность, да?
Словно всё подхвачено рекою,
И плывёт, живёт, звучит в стихах...
Похвалил, что дескать так легко я
Говорю на многих языках...
Отвечаю, без сомненья даже,
Что согласен, рад остаться нем,
Лишь бы вот стихи писать, как Ваши!
Был бы несказанно счастлив тем.
Кто ещё так может про Алёну,
Про любовь и Яблоневый сад?
Пробовал, но слабо, не бездонно,
Как Алёны милой синий взгляд...
Попросил: ”Прочтите, пожалейте,
Ну хоть стих единственный лишь мой!
Нет, мне не судьба играть на флейте
Так как Вы, изысканно, с душой!”
Снизошёл. Прочёл. Достойный критик!
Пожурил немного здесь и там...
И сказал: ”Раз нравится, пишите!
Коль душою тянетесь к стихам...“
Говорили долго, неустанно, -
Есть что обсудить, мы земляки...
Сына вспоминал, что слишком рано
Унесён течением Реки...
Прошлое являлось снова, снова...
Друнину припомнил. Поздний час...
Говорил про Вову Тендрякова,
Так, как-будто здесь они, средь нас...
Снизойди ещё, прочти хоть малость, -
Есть и про Алёну. Пожури!
Что ж нам без тебя теперь осталось,
Где ж найти столь доброе жюри?
Жители небес. Ещё живей те
Этих, кто у творчества теперь...
Эх, как я мечтал играть на флейте!
Сна не  зная, отдыха, поверь.
         ***



   Фото -  авторская работа.