Люди и Земля отрывок из оратории

Борис Ясный
Люди на Земле 
Только экипаж
Голубого корабля
Во Вселенной бесконечной,
Только гости, только гости
На коротенький свой век.

Поколенья все
Обратились в прах,
Но проносится Земля,
Удивляясь жизни бренной
Вечно юной, вечно юной
Через миллиарды лет.

Если свой корабль уничтожит человек,
То нигде пристанища он не найдет вовек.
Не спасется даже тот, кто бурю переждет!

Станет могилой вмиг
Склепов-убежищ свод
И на поверхность жизнь
Вновь уже не придет.

Нет места здесь, даже искре жизни не найдется места здесь!
Ядерные вихри, тучи пепла, молний блеск.

Нет ни лесов, ни рек.
Нет ни зверей, ни птиц.
Лишь ураганов бег,
Мрачный огонь зарниц.

Жизнь исчезает прочь,
Смерти повсюду тень.
Вечною будет ночь
И не наступит день!

Разум кричит, сердце стучит!
Люди поднимайтесь, просыпайтесь ото сна.
Вы живете в доме, что построен из стекла.
Время не осталось не надейтесь больше зря,
Оглянитесь все, встает кровавая заря!

Этот покой в Мире - только мираж.
Палец на кнопке, злодей входит в раж.
Сотни безликих, страшных людей
Жизни лишают ваших детей!

Тысячи машин создал человек,
Чтобы искру хрупкой жизни
Задушить и уничтожить,
Но никто потом не сможет
Эту искру вновь зажечь!

Матери детей отдают войне
И солдаты безразлично
Отнимают жизнь чужую,
убивают Мир и Землю,
Губят матерей своих.

Музыка здесь:
https://youtu.be/tM6uNYkCQ-k