Былых картин из пазлов не сложить...

Идущий По Лезвию
Иголку в стоге сена не найдёшь,
А шила и в мешке не утаишь,
Рождённый день на прежний не похож
/Тот самый, по которому грустишь/.
Торопятся куда-то поезда,
Колёса меж собою говорят,
Когда с небес срывается звезда,
Желанье загадай. Так говорят.
Мне жаль звезду, сгоревшую во тьме:
На небе много звёзд, но нет такой,
Я остаюсь с собой наедине,
Не выиграв у судьбы неравный бой.
Вопросов много, но ответов нет,
Мир не заметил гибели звезды,
В конце тоннеля выключили свет,
Всё ярче проступает знак беды,
Пересекая линию судьбы,
С которой ты боролся иного лет,
Понятно и без всякий ворожбы,
Что не вернуть звезды лучистый свет.
Теряешь по крупицам, по частям
Ту веру, что давала силы жить,
На месте клумб торчит сухой бурьян,
Былых картин из пазлов не сложить…

27 июня 2018