Вещие сны

Нелли Вершкова 2
Я во снах то летаю, то падаю вниз:
Карабкаюсь в небо по ступенькам крутым,
А то вдруг срываюсь, и только карниз
Мешает полету в пролетах пустых.

Я боюсь высоты во сне, наяву:
Пьянеет душа, простирается робость.
Отчего такой страх, до сих пор не пойму,
В детстве прыгала  с крыш,не боясь, словно в пропасть.

Я разгадывать сны давно научилась,
Потому что вещими многие  стали.
И что  бы во сне со мной ни случилось,
Прогоняю страхи все , чтоб наяву не настали.