Волнение

Илья Скачков
Волнение, переживание.
Тебе знакомы эти чувства?
Конечно да, не смей обманывать себя.
О чем тревожится душа?
Когда тебе известно,
Что ждёт тебя.
Когда ты точно знаешь,
Что там впереди.
Ты тверд.
Уверен.
Но все равно скребёт, скрепит!
Твоя душА.
Ты знаешь - все в порядке,
Готов, настроен победить,
А эта непонятная субстанция - душа,
Все хочет только усложнить.
И ты уже подобен морю -
Ты разгоняешь бурю чувств,
Хотя был только что спокоен,
И тих, и слеп...
И вот конец,
Прошло мгновение,
Что так тревожило тебя,
И ты в недоумении:
Зачем же мучил ты себя?
Ведь знал -
пройдет без замедления,
Все гладко, четко, неспеша...

И вот он мой вердикт:
Быть может это симбиоз?
Меня, души и тела моего.
Ведь я уверен на все сто,
Душа уверена на тридцать,
И это вызывает диссонанс...