не позвонит

Дана Гельденберг
Когда он снова мне позвонит,
Я трубку с гордостью не возьму,
И пусть при этом он сам решит:
Не слышу я или не хочу.
 
Когда он снова по проводам
Захочет резкое кинуть «пофиг»,
Я буду бить себя по рукам,
Залью айфон ароматным кофе.
 
Когда вибрацией на столе
Пронзит до кончиков пальцев нервы,
«я не отвечу сейчас тебе,
пускай и звонишь ты первый».
 
Когда в ночи озарит экран
Набор заветных, знакомых цифр,
Тогда и в дребезги рухнет план,
Разгадан будет секретный шифр.
 
Не слышу я или не хочу?
Пускай он сам для себя решит.
Я трубку с гордостью не возьму,
Когда он снова
не позвонит.