сижки

Хэлси
Кто-то курит сижки,
Я как полумёртвый,
Ноздри терпко лижет
Запах по квартире.
Я лежу недвижим,
На стене - ковёр,
Тюль повисла струпьями
На гардине.

Полночь, календарик.
В рамке чёрным чётко.
Я не пролетарий -
Мне плевать на числа.
Уличный фонарь
Тоже светит чёрным.
Бери мою правду -
Чистую.

Говорят, я сдался:
Мог бы быть в веках,
На эфирах станций
Лечь огромной тушей.
Комнатушка-панцирь,
А у вас не пахано -
Мне всё это на***
Не нужно.

Я безумно лишний,
Я уже сгоревший,
Ничего не вышло -
Выгони из стаи.
Надо, как они, что ль?
Копить на покрышки?
Я расту, конечно,
Но не вырастаю.

Кто-то курит сиги -
Запах в моей хате.
Я кричу «спасибо»
В форточку, на стуле.
Завываю сипло:
«Глазки закрывайте».
И надеюсь завтра
Не наступит.