А говорят - счастливый бог

Валентин Корнев
Проспится совесть, разум протрезвеет,
Сны сниться предпочтут другим -
И снова гладко, против шерсти бреет
Мой подбородок ветер - пилигрим.

Я поклонюсь и кладбищам, и храмам,
Сбегу в отшельники послушницы судьбы,
Оставив тень свою пиковым драмам
Застенчивой, бессовестной любви.

Кто знает, сколько будет стоить
Мой завтрашний, бродячий день-
Не лучше ли грехам проспорить
Святого неба дьявольскую лень...

Но небеса мои все в рваных шрамах
Дорог ползущих от меня ко мне,
А тишина кричит от боли в ранах-
Я слышу эхо тишины в себе.

Проспится совесть, разум протрезвеет,
Сны сниться предпочтут другим-
И отчий бог меня не пожалеет,
Не позовёт в исподнюю - бог с ним.