Лакает кошка млечный путь

Инга Кютен
Лакает кошка млечный путь,
Клубится пар от молока,
И Ночь не ляжет отдохнуть,
Не погасив звезд с потолка.

На шерсти капельками искр,
Сверкает пыль Вселенной,
И кружит вальс планеты диск,
В обнимку с пламенной Венерой.

Туман разлился Андромеды,
Сиренью залит Неба Свод,
И жизни миг в хвосте кометы,
Летит увидеть свой Восход.