129- Моим детям

Корнилова Ольга Викторовна
Я не хочу вернуться в детство.
И в юность тоже не хочу.
Мне было некогда согреться,
Прижавшись к мамину плечу.
Она,не покладая рук, трудилась,
Я старшей дочерью была.
И, чтобы мама не сердилась,
Я помогала, как могла.
Я помогала, помогала,
Взвалив двух братьев и сестру
На плечи. И изнемогала,
Неся ребенком ношу ту.
Друзья гуляли- я смотрела,
Мне было некогда гулять.
И мне казалось, я старела
Смотрясь, как в зеркало, на мать.
Но через тернии, как к звездам,
Я шла, судьбину не кляня.
И вот мой сын, мужчина взрослый,
Вздохнув, спросил вчера меня :
-Скажи, моя родная мама,
Где силы ты для нас брала?
Когда б ни глянул, всюду рядом,
Ты ненавязчиво была.
Ты, говоря: не грех в незнаньи,
Грех в том, что ты не хочешь знать,
Общалась с нами в пониманьи,
Как с другом друг, а не как мать.
Сестра и брат, и я - нас трое-
По жизни- четверо друзей.
В любви, проблемах, меж собою
Живем мы добротой твоей...
-Сынок, я просто вас любила
И, помня молодость свою,
Для вас я время находила,
Не забывая мать свою.
Я не хочу вернуться в детство,
Там было мало ярких дней.
Я мать, хочу быть нужной детям
И внучке, ягодке моей.