Встреча через полвека

Нелли Вершкова 2
Через полвека мы встретились вновь:
В толпе у фанзоны смотрели футбол,
Ты прыгал от радости  и хмурил вдруг бровь,
Когда отражался желаемый гол.

И стали немного детьми снова мы,
И чувства восторга в душе трепетали,
Когда любимые команды играли,
Побед безусловных от них ожидали.

Ты средь веселья нахмурился вдруг,
И вцепился в меня удивленный твой взгляд...
Ах, ты узнал меня средь тысяч подруг,
Влюбленных в тебя полвека назад.

О! Боже! - мелькнуло в сознании моем,
И сомнения мои рассыпались вмиг:
Воскресла картина, как праздничным днем
От отказа дружить загрустил и поник.

Ты тогда обозвал трусишкой меня,
Не веря, что другому дала  предпочтение ,
А  потом насовсем простился, любя,
И унесло нас жизни течение...

И такая вот встреча нежданно в толпе
Через долгие годы земных испытаний...
И я за встречу благодарна судьбе:
Поменялись мы внешне, но другими  не стали.