Версификация

Смирнова Елена Викторовна
Версификация – страшная ДАМА,
Я вам скажу очень честно и прямо!
Стихосложение - сложный процесс,
Ниже об том наш короткий ликбез!
...........................

ДАктиль, амфибрАхий, анапЕст, -
Вот прочла про все, про это –
                рифме крест!
А попробовала что сочинить –
Не могу я мысль размеру подчинить!

Что Онегин, все  учились немного!
Вот, хорея с ямбом - лучше не трогать!

Как вместить переживания в стопу,
Шпалой класть, прям, за строфою строфу?

Ритм держать бы в вЕрсусе про любовь!
И не сбиться – хоть бы в мозг стучи кровь!?

Раньше думала – химия страх!
Там валентность да формул размах,
Точно надобно связи все счесть,
Ни в осадок, ни в просак не полезть!

А у физиков? Законы сложны!
И не все понимать их должны!
Медицина?
           Ой!
                Там же ж латынь!
Тьма названий болячкам - хоть сгинь!

Но чтоб трудно так стих было скласть –
И не ведала я про напасть!
А теперь как прознала про енто…
К черту все!
       Эх!
                Не быть мне поентом!

26.06.2018.