Его стихи и песни, словно знамя

Ирина Цапковская
                Никогда, никогда ни о чём не жалейте
                – Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
                Пусть другой гениально играет на флейте,
                Но ещё гениальнее слушали вы.
                Андрей Дементьев.
               

                Ушел поэт… Смотрю ему вдогонку…
                Мне жаль, но ничего я изменить
                Не в силах… Наполняю водкой стопку…
                Сегодня буду поминая пить…
                Как не жалеть? Закончилась эпоха,
                Его эпоха, с ним же и моя…
                Ушёл поэт, без сожаленья вздоха,
                А я грущу, дыханье затая…
                Александр Жданов -Добромыслов, 25.96.18.

Куда поэт уходит, мы не знаем.
Но вряд ли уживётся он в Раю.
Он слишком много понимает.
И там молчать не сможет. Заклюют.

Андрей Дементьев - наш до боли.
Свои понятия равняли по нему.
Он разбирался в мудрости и в воле.
Стихи его навеки посему.

Один завет не выполним, наверно -
Мы пожалеем, что его нет с нами.
Он был ориентиром верным!
Его стихи и песни, словно знамя!
...
27.06.18.