ЧМ 2018

Сергей Геннадьевич Шутов
      ЧМ 2018

Мяч яростно кругл
В мощный рёв-гул...
Трибуны зрачок потеряли как будто...
Арбитры ещё добавляют минуты
И таймы, закончившись,
Движутся в Гугл...
Всё очень не так
И прогнозам нет веры,
И Месси уже не мессия опять...
Роналду становится просто химерой,
Россия умеет порой побеждать...
Как тягостно ждать
Между матчами встречи
С травой, что на поле пострижена в "ноль"...
Но паузы век этой мёртвой не вечен,
И вот в нападении новый Король...
Он разный...он чёрный,он белый...и жёлтый...
Он рвётся к воротам, что Славы полны...
И травмы уже не имеют цены,
Хоть судьи  цвет карточки делают квотой...
Узоры движений здесь ткутся командой,
Болельщик отчаян и радостен тут...
И флагами реют и гимны поют
Одной безшабашной, весёлою бандой..
Здесь нету солдат...артилерии,танков...
Здесь будущий мир, где нам так хорошо!
Завидуют нынче всесильные янки,
Ведь наш мундиаль не прошел ...
Ещё нет... не прошёл!!!
И будут мгновенья испугов и лики
Ещё не случившихся...
Чудных побед...
Сольются в сияние громкие крики,
И в памяти ярок от этого свет...