Закон стереотипа

Незнамо Хто
++

Когда закон стереотипа
Тебе диктует быть женой,
Когда гнездо мужчиной свито
И ждёт с надеждой опыт твой,
Когда все радости на свете
Тебе несут смешные дети,
На кухне - специй аромат,
На муже - глаженный наряд,
Казалось, вот она, вершина:
Благополучия полна,
Ты не подружка, ты - жена,
И жизнь - не пропасть, а "малина"!

Но где для вечности дела?
Наука так тебя ждала...

++