Живем не напрягаясь

Татьяна Головина 3
 Льется дождик, не спеша,
Размеренно, чуть слышно.
Нетерпеливая душа
Цветет вся в спешки пышно.

Стремится в жизни все познать,
За все, всегда хватаясь.
Все не поднять и не объять,
Лишь позже разбираясь:

Когда царапина в душе,
На лбу большая шишка,
Крутой кювет на вираже,
Возможно, светит вышка.

Так, круговерть одна кругом,
Ведет судьба слепая.
Мы лезем через бурелом,
Преград не огибая.

Нам осмотреться на пути,
Нет времени, досадно,
Продумать все, потом идти,
А не махать, да ладно.

Но все торопимся, спешим,
Все ухватить стараясь.
Жизнь без разборчиво вершим,
В уме не напрягаясь.