Рассвет идет

Галина Уфимцева 2
Рассвет идет под пенье птиц.
Ночь тает с укоризной.
Снимая облако с ресниц,
я возвращаюсь к жизни -

в объятья рук и в крепость ног
(я верю в их надежность).
С утра вполне реален бог,
а к ночи я безбожна.

И подсознание мое
(борюсь с ним, как умею!),
легко подавленное днем,
ночами пламенеет.

С ним никакого сладу нет,
но я его прощаю...
Под пенье птиц идет рассвет,
неся мне чашку чая.