Бойтесь любви невзаимной

Надежда Финист
Бойтесь любви невзаимной,
Сердце за это бейте!
Да, будет больно сильно,
Бейте да не жалейте!

В мире, где солнцу травы
Верят беспрекословно,
Нет сильнее отравы
Нежности односторонней

Чтобы от едкой соли
Раны вам не щипало
Бейте сердце до боли!
Боль пройдет, но не рана.

Глядя на диск заката,
Мысли фильтруйте строго:
Не вспоминайте взгляда
Самого дорогого.

Не вспоминайте взгляда
Вспомнили - в сердце бейте!
Если любви не надо,
Значит любить не смейте!

Как же порой бываем
Мы по-детски наивны...
Люди, я заклинаю:
Бойтесь любви невзаимной!