Потери

Леонид Резников
Смотрюсь в глаза календаря
И вместе с ним никак не верю
В ту жизнь, что новый день даря,
Сулит в закате дня потерю...
Зачем же это так болит,
Но, может, страшная крамола
Там, где законов монолит,
Вносить упрёки "недосола".
В дорогах, как тупой осёл,
Себя вопросом в кровь пытаешь:
Не мелко ль то, что приобрёл,
В сравненьи с тем, что жизнь теряешь.
В тебе, сомнения бродя,
Доводят до такого плена,
Что на земле любой судья
Осудит за твою измену
Своей несбывшейся мечте,
Той, за которой долго гнался...
Прижавшись к роковой черте,
Чего-то сильно испугался...
Но я наверняка смогу
В делах вернуть свои потери,
Воздав проклятия врагу,
Закрыв за ним все в душу двери.
     27.06.2018. День. Л.Резников.
Фото Л.Резникова