Я сегодня пьян

Антонида Федченко 2
          (от мужского лица)

     Тихий океан...
     Чайки над водой...
     Волны бьют о борт
     С силой!...

     Я сегодня пьян,
     Нет тебя со мной...
     Ты с другим...я зол
     Сильно!...

     Скоро пароход
     "Полный" даст "вперёд"...
     Пристань позади
     Станет...

     Средь глубоких вод
     Та любовь умрёт,
     Боль на дно глубин
     Канет...

     Будешь ты страдать,
     А, быть может, нет...
     Но разлука та
     Будет.

     С нею совладать
     Надо бы и мне,
     Ведь она - черта
     Судеб...

     Вспомнишь, может быть,
     Ты ещё не раз...
     Обо всём жалеть
     Будешь.

     Ведь любовь забыть,
     Что купала нас,
     С памяти стереть
     Трудно...

     По своей вине
     Ты взгрустнёшь тот час,
     Скажешь вдруг: "Прости"
     Слёзно.

     И тебе извне,
     Словно чей-то глас,
     Ответит: "Извини...
     Поздно..."

     Тихий океан...
     Чайки над водой...
     Волны бьют о борт
     С силой!...

     Я сегодня пьян...
     Нет тебя со мной...
     Ты с другим...я зол
     Сильно!...