ЗаговОр или зАговор?

Андрей Яременко Львов
ЗаговОр или заговор-что,так сказать, главнее?
Козни-происки бабы Яги или улыбка феи?
Эффективнее что,КПД у чего побольше,
Чему хлопают чаще в ладоши?
Рукоплещут кому стадионы и площади громче,
Популярнее кто,говоря короче?

Биоэнергетика,конспирология-
От чего мы скорее протянем ноги?
ЗаговОр приговором не станет ли вдруг?
Не заточит ли нож на нас старый друг?
Не за то ли заточит,что много слишком
Мы и знаем,и помним,и видим,и слышим?
Не за то ль,что болтаем и пишем много,
Что у слов наших длинные ноги?

Ровогаз...
Защитит ли он нас
Или это лишь сказка дешево-сердитая?
Может,стоит попробовать ещё раз,
Только справа налево читая,как на иврите?

Если стОит,если стоИт...
Может,станут столбами слова,как у братьев монголов
Иль бабахнут-взорвутся,как динамит,
Обжигая не только сердца и не только глаголами.

Думайте сами,ведь сами с усами,
Стоит шутить ли со словесами.
Коли нету усов,извините,конечно,
Все,у кого лишь четыре конечности.
Равноправие ведь половое
Увеличивает шансы заговОрщиков вдвое.