Летние ночи

Иляна Толкаческу
Как хочется про все дела забыть 
И с головою окунуться в лето.    
По пыльным переулочкам бродить
С бессонницей на пару, до рассвета.
 
Ловить ноздрями сладкий аромат         
Цветов, что распустились ночью дивной
И наслаждаться стрёкотом цикад,      
А повезёт, и трелью соловьиной.
       
Смотреть, как льётся с неба лунный свет
И озорно мигать далёким звёздам.       
На этой самой лучшей из планет
Не зря однажды мир был всё-же создан.

Картина летней ночи хороша -
Везде лежат причудливые тени.
И светом наполняется душа,
Как лёд весенний, тая в упоении.