смотри...

Геннадий Антонов
смотри, июнь стареет на глазах -
поблёкла зелень, дни пошли на убыль,
хоть он и не целует осень в губы,
но тщится ей о чём-то рассказать.
да, так устроен этот странный мир -
казалось бы, дотянешься рукою
до важного тебе, но упокоен
окажешься ты прежде, чёрт возьми.
несёшь, лелеешь толику тепла,
стихами обернув её и прозой,
и, как июнь, наткнёшься вдруг на грозы...
...и нет тепла, лишь на погосте плач...
***
а чтоб не стать таким, как месяц этот,
грызи зубами, бей наотмашь, гни,
неси любимым все свои огни
и фейерверки -
быть сплошному лету!!!