Не гони судьбу

Александр Бадин
Проходят годы. Жизненной тропою едем.
Встречаем много  развилок на пути.
У камня придорожного мы сядем
И думаем какой дорогою пойти.

    Иной спешит и выбрав путь не глядя.
    Погнал коня аж плеть в руке свистит.
    Судьбу ведь торопить совсем не надо.
    За поворотом конь его уже лежит.

Наездник тот бредёт с одной сумою.
И видно,что теперь он не спешит
И говорит он что-то сам с собою.
Судьбу свою несчастную хулит.

    А я свою лошадку не гоню.
    Мне некуда спешить,а их я догоню.
    Вот едет всадник. Конь идёт аллюром.
    Другой промчался вихрем на скаку.


Мой конь устал. Я рядом с ним прилягу,
У ручейка до Утра отдохну
И обвинять судьбу свою не стану.
Я просто рядом с ней пойду.