просто вода

Рашид Гурбанов
Бог создавая на земле
Равнины горы.небо
Людей .зверей и птиц
Он воду создал .что
Для всех источником
Питья он стал
И поместил он воду ту
И в лед и в дождь
И в град и в снег
И реки и моря и океаны
На берегах бассейнов этих
Построил много городов
Для заселения народов разных
Вода живительная влага
Мы пьем ее мы дышим ею
В воде вся наша жизнь
И мы зависим от нее
Не есть мы можем днями
Не пить и не протянем дня
Богатые дары ее которые
С нее мы получаем
Дает нам пищу и здоровье
О омывает нас и очищает
И все мы люди на земле
Заботиться должны о ней
Не только для себя
Для поколенй после
Давайте братья сестра вместе
Любить мы будем  и беречь
И она вернет сполна нам
И жизнь .радость и любовь