Золотой лучик

Наталья Юртова
Мелькает лучик золотой
На утренней полянке,
Теплом пленяет, добротой-
Таинственный и яркий.

В его объятиях цветы
Невольно улыбнулись,
Разворошив свои мечты,
Легонько встрепенулись.

Головки нежно подставляют
Под маленькое солнце,
Покраше расцвести желают-
Украсить мир до донца.

Несутся звонко и легко
Волнующие трели,
Взлетают в небо высоко-
То пташечки запели.

Скользнул по золотой серёжке,
Что опустилась с ветки-
Тут на молоденькой берёзке
Растут тихонько детки.

Вот соловей лихой запел-
Раздолье, русский лес,
А лучик вовсе осмелел-
Летит наперерез!

Колосья травы распустили,
Усыпаны росой,
В них  небо ярко отразилось,
Сверкая бирюзой.

Шалит мальчишка озорной,
Всё пуще с неба льётся-
Сыночек солнышка лихой
Играет и смеётся!