Все оставляет след

Наталия Бакулина
Все оставляет след.
        Тревожный день
Пройдет, благополучно разрешится,-
Но где-то в уголке немая тень
Его еще надолго угнездится.

От дня, как будто, не найти концов,
Но тень,- она не ищет что попроще,
И будет выводить себе птенцов,
И будут вместе гадить,- больше, больше!..

И очень скоро станут ей малы
Места, что так небрежно убираем!..

А мы, в наивной лености, углы
Нередко при уборке забываем...