Старинная ваза, старинная чаша

Мария Селиванова
Старинная ваза, старинная чаша,
Держись, не разбейся! Как будто молитву
Душа повторяет. Так свет, тьму поправший,
Пускается снова в священную битву.

Свет в окнах колеблющийся не померкнет,
Больших не допустит количеств осколков.
Незримой гармонии вкус пряно-терпкий
И сладкий с дороги томительно-долгой.

Старинных миров блёкло-жёлтая россыпь
Пестреет в узорах, как в нотах тетради.
Так птицы весенние многоголосы
И луч золотой землю грешную гладит.

Свет всюду, везде... Клочья тьмы затмевает.
В сосудах души будто дремлют скрижали.
Душа, не разбейся! Свет дня умоляет,
Откинув батист утра розовой шали.

     Сентябрь 2016 г.