Подруге Ирочке

Диана Рихардт
Ну вот и год уже почти прошёл,
Ещё три дня и будет годовщина.
Так без тебя поверь мне, тяжело
И очень хочется, чтоб всё неправдой было.
В реальность возвращает только то,
Что телефон уж год молчит, не звонит.
А это значит, нет тебя в живых,
Ушла ты, мне оставив только номер.
Как жаль, что не могу я позвонить,
Ты всё равно не снимешь больше трубку.
Ты больше не придёшь ко мне на чай
И не расскажешь новую мне шутку .
В моей ты памяти останешься всегда
Такой же жизнирадостной и доброй.
Такой упрямой , вспыльчивой слегка ,
И в то же время гордой и свободной.
Ты классный друг! Сказать "была"
Язык не повернётся.
Ты лучше многих окружающих вокруг,
И сердце лучшей год уж как не бьётся...
Хочу сказать тебе я в этот день:
"Прости, если когда-то обижала.
Прости, что в силу разных там причин,
Так редко к тебе в гости приезжала!
Я не забыла о тебе. Я помню.
Таких, как ты забыть- огромный грех.
Ведь ты не просто Рыжая и Ира.
Ты с большой буквы Настоящий Человек.

2016