Дождь моросил...

Маргарита Шерстникова
Дождь моросил и моросил
Без перерыва на обед,
Повсюду - ведь хватило сил -
Оставил он свой мокрый след.
 
Горсть капель бросил мне в стекло,
Как говорится, наобум,
Что, дескать,время истекло
Тревожных снов и мрачных дум.
 
А вдруг сумеет убедить,
Что нет причины для тоски,
Всё хорошо! И, может быть,
Ослабит грусть свои тиски...
 
Не трать усилия свои
И перемен ты жди не жди,
Напрасно радость не зови,
Пока в душе идут дожди...