Я счастливая

Эннэт
Воздух пахнет отутюженной одеждой.
Облака заполонили небосвод.
Осторожно и с прическою  небрежной,
Шаг за шагом в направлении ворот,
Разделяющих былое на «сегодня»,
И минуту «до» на данный миг.
В них войдя, становишься свободней,
Вырывает ветер черновик,
Что в уме писался: « Если.. , то.. то..
Ну а вдруг..., тогда сверну туда..».
Прагматично, зная на три хода,
Жизненный нетворческий уклад.

Капли солнечные с неба на прическу,
На кота, укрывшего скамью,
Хлынули живительной полоской.
Я счастливая под ними постою.

24.6.18