Я - актриса. И жизнь моя - сцена моя

Маргарита Амур
Я - актриса. И жизнь моя - сцена моя.
Не Офелия - гордая леди Макбет.
Та что ради короны легко предала короля,
Загасив в себе кровью и жалость, и свет.

Я - актриса. И роли мои - моя жизнь,
Я цыганкою ушлой, танцую по стенами храма.
Я сгорю на костре - но мой выход будет на бис,
Под прощальный намаз у мечети слепого имама.

Я - актриса. И я на той сцене умру.
Оставаясь игрушкой толпы, что смеется над нами.
Я рабыня - и мне с кораблем опускаться ко дну,
Я богиня, и мне место на небе с богами.