Белые птицы из смятых страниц

Максим Анатольевич Сапрыкин
Из старых сложенных страниц,
Что были смяты мною раньше,
Сложил красивых белых птиц,
Вдохнул в них жизнь,
Чтоб жили дальше,

Собрал вокруг себя людей,
Без негативных томных мнений,
Отдал тех птиц, что от идей,
Зависят с выбором сомнений,

Тут подсказал, там преподнес,
Советов в том, как жить нам дальше,
Как нам с погодой повезло,
Как отдыхать намного слаще,

Чтобы два дня, как целый миг,
Длиною в бесконечность канул,
Менял события границ,
Менялись факты старых правил,

Тех фантастических глубин,
Где вдохновенье в ярких красках,
Где на полях туман и дым,
Вокруг леса и речка в сказке,

Открытый солнцу синий дом,
Веселье в радости и в лицах,
Играть с соседским злым котом,
Вновь забывая возраст в числах,

Вдыхая грудью воздух лет,
От независимых решений,
Тот самый странный человек,
Изменит мнение быть первым,

Расслабившись в тени цветов,
Настроив цель свою по новой,
Освободившись от оков,
Оценит как живут здоровым,

А я все так же буду ждать,
Тех смельчаков, кому я нужен,
Кому смогу днем помогать,
А вечером бежать по лужам,

Чьи вновь смогу зажечь сердца,
На достижения и цели,
Упорством наградив творца,
Открыв в себе немые двери,

По фактам в строках изложить,
Что видел я, фантазий мысли,
И на бумаге отразив,
Стихами оды словно письма,

Без адресата и домов,
Кому достанется награда,
Кто разбудив сквозь крепкий сон,
Поймет, что это ему надо,

Порадуюсь от страстных слов,
Что в благодарность в фразах слышу,
Приму тех сказочных даров,
Воспоминаниях что дышат,

А в грустный вечер, вырву лист,
Затем другой, так три тетрадки,
Уйдут эмоции на крик,
Я осмотрюсь и станет жалко,

Из старых сложенных страниц,
Что были смяты мною раньше,
Сложил красивых белых птиц,
Вдохнул в них жизнь,
Чтоб жили дальше.