Но я была слаба. Вы знали - и пошли

Екатерина Гейзерих
Но я была слаба. Вы знали - и пошли.
Пошли туда, где свет сливался с самой тенью.
Вы знали, что я буду с вами слишком откровенна,
Искали вы исток. И вы его нашли.
Быть морем для скалы, быть птицей для стрельца.
Не тот мне путь пророчили три девы.
Я напоила вашего коня, как поят сердце гневом,
Когда вступают в бой без цели и конца.
Я отдала вам тьму, вы свет не захотели.
Надежды больше нет - испита чаша чувств.
Я знала, что так будет, я предрекла потери,
Я вас люби... А впрочем, что мне с ваших буйств.