Словно в чёрном приживалки

Владимир Мялин
                * * *               

Словно в чёрном приживалки,
Старчески смеются галки,
Кособоко глядя вниз:
Рядом с тополем подрались
Две вороны – побратались
Скоком-боком, разошлись.
 
Что они не поделили?
Корку, валянную в пыли,
Воска плавленый кусок?
Или это только стружка –
Несъедобная игрушка,
Развлеченье на часок?

Рады серые вороны,
Вороватый вид у них –
Аферистки Малых Бронных
И хапуги Моховых.