Признание в любви

Нелли Вершкова 2
Слова любви произнести,
Когда они души веленье,
В ранг Божества произвести
Сердечное благоговение,

Ах, как не просто их сказать,
Чтобы не вышло смехотворно,
И, как стихи, их рассказать
Признаньем  в чувствах добровольно...

Но от несмелости робея
Язык немеет, как назло,
Когда, потупив взор и млея,
Вновь не находищь нужных слов.

И ищешь новых подтверждений
Возможности взаимных чувств,
Не исключая  отвержения,
Непрошенную прячешь грусть.

А грудь любовью страстно дышит,
И чувством светлым дорожит.
"Люблю тебя!" - дыхание слышит,
И вновь по жилам кровь кипит.