Размышления

Наталья Кордюк
А мы не любим ни больных и ни уставших.
И нищим нехотя мы крохи подаём.
В трагедиях считаем пострадавших,
И новости читаем ни о чём.
Мы молимся недопустимо редко.
И то, когда к самим пришла беда...
Слова скупые,  как засохшие объедки,
Мы к Богу обращаем иногда...
Душа тоскует тихо без молитвы,
Как брошенная мамой сирота.
Душа моя! Ты - свет, ты - поле битвы!
Ты - мир, любовь,  покой и простота...