Раскольников побрился топором

Михалев
Раскольников побрился топором
да вымолвил: «В хтонические дали
я нынче путь держу. Так где ж ткемали?» -
- в ямб ль (в ржаках!),
с ржой ль - как янычар с шнуром
(с жмуром ль ему жрать пунш?)... .
В хмарь ль с драхм б cскрести      
всю накипь (впрок ль?)!
С двух строк ль – в штраймл –
- с пройм ль в скрижалях... .
Где двух старух днесь головы лежали,
сквозь взвесь вдруг впал б,
как жаворонок, в Стикс!