Война

Диана Рихардт
Война. Как страшно это слово.
Само оно несёт беду и зло.
Казалось бы- это всего лишь слово,
А сколько дрожи в теле от него.
Я знаю о войне не понаслышке.
К несчастью видела её сама.
Как люди гибли, как взрывали
Дома, деревья и поля.
Я помню ужас леденящий,
Плач матерей и страх отцов,
И так же память не стирает
Те звуки "Града " за окном.
Везде огонь, разруха и руины....
И в каждом доме слышен скорби вой.
И по ночам в сыром подвале
Обняв ребёнка, слышишь сердца бой.
Но бой ты слышишь и снаружи тоже
И этот ад не с чем сравнить нельзя.
И жизнь в минуты те, как лоторея
Ты или жив, или навечно проиграл.
Но самый страшный день(его я не забуду),
Когда бежали с дочкой мы к авто
И "Град" нам в спину запустили
Я думала, что это уже всё.....
Но не смотря на панику и ужас,
Страх потерять своё дитя сильней,
Сбив с ног её, упала сверху,
Закрыв от пролетающих "мечей ".
Они со свистом все над нами пролетели,
И слава Богу ни один не зацепил!
Мы жить хотели, верили в спасенье
И Бог его нам подарил.
Мы выжили. Какое это чудо!
Немногим так же повезло.
Не все спасенью радовались с нами
И многих "Грады" превращали в решето.
Я не хочу войны. Никто её не хочет.
Мы все хотим в любви и мире жить.
Войну хотят лишь те, кто грезит,
Карманы золотом набить.
Я призываю всех:
Живите в мире!
Как это страшно близких хоронить....
Но наша власть глуха, она не слышит
И продолжает наш Донбасс бомбить....

2016