И ещё кое-что о любви. Часть 3

Олег Краснощёков
И прошла ночь.

- Если тебе хочется курить, то ты можешь курить прямо тут. Знаешь, мой папа умер очень рано, когда мне не исполнилось и шести лет. Но я с тех самых пор помню запах его табака. То, как он набивал им свои папиросы. То, как он каждое утро кашлял, и то, как моя мама... Если тебе хочется курить, то ты кури прямо тут...
- ...
- Ну, что ты?.. О чём ты сейчас молчишь, милый мой седой мальчик?.. Не молчи, пожалуйста! Посмотри на то, какая я у тебя взбалмошная растрёпа... Поцелуй меня, но только не молчи... Иначе я сейчас расплачусь и перестану тебе нравиться... Милый мой... Мальчик мой...
- Прости, я вчера вечером не успел побриться, и теперь колючий, как ёж...
- Это ничего, что ты колючий... Я схожу с ума от запаха твоего тела... Слыша его, я становлюсь голодной и жадной нищенкой... Слыша его, я растворяюсь в нём и чувствую, как ты становишься мною... На твоей груди почти нет тех волосиков, что так усердно скрывают колокольчиковую тихую нежность двух крошечных...
- ...
- Сумасшедший... Глупый... Мальчишка... А!..

...
Одиннадцать часов утра.

- Я кажется сломала ноготь... Ну, почему ты сейчас снова молчишь и всё смотришь, и смотришь на меня так, что я себя чувствую совершенной девчонкой?
- А ты и есть самая совершенная в мире девчонка.
- Да ну тебя! Скажешь тоже... Как есть хочется... Идём на кухню?
- Идём.

...
Полдень.

- Ни в коем случае не соли так обильно помидоры! Они же астраханские!
- А я думал, что этот сорт называется бычье сердце.
- Да, есть такой сорт. Лук почисть, пожалуйста!

...
Вечер.

- А ты совсем-совсем не слышишь запахов?
- Совсем.
- Даже моих?
- Даже твоих...
- А что ты тогда слышишь и чувствуешь?
- Слышу твой голос. Чувствую вкус твоих губ. Вкус твоего тела. Чувствую, что увязаю в тебе с головой...
- Правда-правда?!!
- Правда!
- Дурачок ты мой глупенький...

(продолжение следует)


27 июня 2018