Лилово-оранжевым светом

Вадим Лавров 2
Лилово-оранжевым светом
И кровью залИт аналой,
С прощальным и горьким приветом
Ко мне прилетел ангел мой,

Картузик зашитый и грязный,
И в звёздной пыли сапоги,
И голос был пьяно-развязный,
И бес ковылял без ноги...

Дороги скитальцы топтали,
Летали, и падали в грязь,
Нечистые силы роптали,
Чтоб после...смачнее упасть,

Безрукий, безглазый, убогий,
Но громкий, как сотня сирен,
Сбивая лбом счатья пороги,
Чертяка попал к горю в плен,

Куражился и матерился,
И другом назвался моим,
Потом на кишках удавился,
Став пеплом любви золотым.

Нечистая, пошлая, злая,
Злодейка-судьбина, мечта,
Но сердцу его дорогая,
В малиновый ад принята,

Скрипит и рыдает Сансара,
И черти резвятся в аду,
И рвётся, заплакав, гитара,
И гасят на небе звезду...