Стишки в спешке-13

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Поглядишь на РПЦ
В патриарховом лице, –
До чего же завиральный
Пышный стиль патриархальный!
«Только Бог один за всех...» –
Промышляет без помех?
Ловкача и демагога
Западло считать за Бога. 
             _________

Городская толчея
Стоит ровно полкопья,
Да притом еще на сдачу –
Полновесный хрен собачий.
Каждый день полно хлопот,
Вечно дел невпроворот.
А жара уже под тридцать...
Чтобы всем им провалиться!
           _________

Тополиный вьется пух,
Застит зрение и слух.
Но России всё едино
С этой лажей тополиной.
Там, где власти вертикаль,
На верхах засела шваль,
А внизу – толпой терпилы.
Им везенья не хватило.
           __________

По мобильнику звонки
Принимать кому с руки?
Тем, кто не приложит руки
Ни к искусству, ни к науке.
Бытовая трепотня
Понижает ценность дня,
И приводит в раздраженье
Голосов чужих вторженье.   
          ___________
 
Рашка – фляжка с первачом.
Толковать еще о чем?
Облажавшиеся ложки
Для хлебания окрошки.
Но других пока что нет
Насыщающих диет,
Лишь рекламы телеплазма –
От сарказма до маразма.


                2
Заминки, паузы, длинноты
Невыносимы для цейтнота.
Задача в том, чтоб страсть и рвенье
Не распылить на говоренье.
В работе строгой, молчаливой –
Страховка от пустого срыва.
Когда успехи за плечами, 
Спокойно можно спать ночами.

Без суетливости и спешки,
Однако действуя успешно,
Достичь немалого возможно,
Не маясь в слабости ничтожной.
Раскроет индивидуальность
Талантливость и гениальность.
Дан шанс. Вот то-то и оно-то!
И ни к чему тиски цейтнота.

26 июня 2018