Ах, это озеро в лесу!

Нина Ганькина
Ах, это озеро в лесу!
Оно, как зеркало огромное,
В себя вбирает всю красу:
И неба синь, и ив косу,
Распахнутость полян нескромную.

Здесь всё открыто, напоказ:
Любуйтесь, взгляд  не отводите.
Красоты все у нас – для вас.
Всё душу радует и глаз.
Вы к нам почаще приходите.

В день пасмурный и в летний зной
Мы вам свою подарим ласку.
Порадуем вас тишиной,
Покоем, свежестью лесной,
Зеркальных вод хрустальной сказкой.