Васильковый взгляд 25. 06. 2018

Елена Майстренко
Ах, какая синь бездонна
У нарядных васильков!
Волшебство – от ночи звёздной,
Озорство – от облаков!

Глубина – от рек обильных,
Что росинками дрожат
На лучах-ресницах длинных
Синеоких василят.

Ах, какое в них доверье
И открытый чистый взгляд!
Радость жизни, откровенье –
Нет тревог, как нет утрат.

Взгляд лучистый смотрит в душу
Без препятствий и преград!
Его нежность не разрушить –
Вольной силой он богат!

Он любовью звёздной дышит,
И дождю, и солнцу рад!
Озареньем детским чистым
Обжигает синий взгляд!