Сожалею

Ольга Кристи
   

Город. Липы. Где вы, пчёлы?
Час цветения не долог,
он пришёл — доить пора.
С этой кроны необъятной
сколько жизни благодатной
прописали б доктора!

Нет (вот тайная завеса )
в мире липового леса -
есть дубравы, березняк;
знаю трепетный осинник
(в нём грибы косой косили),
есть и ельник, и сосняк.

Липа, где твои подружки?
Тяжело с набитым брюшком
им нести до дома мёд;
на полях цветёт гречиха,
луг, нарядною купчихой,
с ней за пчёл торги ведёт.

      27.06.2018 г.