Внутри

Екатерина Пинжакова
Где-то там, глубоко, внутри меня
струится,бежит, мыслей река
призраки прошлого за собою манят,
тяжким грузом ложатся века.

Столетие - месяц, неделя и даже час,
и множество жизней душа проживает,
в мученьях и радости дожидается нас,
медленно, долго дотла истлевает,
 
Не успев сбросить речи оковы
таща за собой в мысли дурные
истомой своей обьята, сурово
только глаз издаются вопли немые.

Чувств океан бушует внутри,
и ветер словами кидает так больно
судьба шепчет тихо: "сотри"
я в ответ подчиняюсь безвольно.

Забываю что было и что могло
закрываю на прочный замок
кидаю на самое дно
все покрывает ил и песок.

Безразличие страшно для всех
но мне его так не хватает
знаю, что власть его - это грех
и он напрочь меня ослепляет.

Закрывая главу жизни своей
не смотрю ни назад ни вперед
здесь и сейчас наслаждаюсь я ей,
новой главы начало берет.