Словесная нить

Екатерина Пинжакова
Мы связаны нитью словес.
Друг с другом общаемся часто.
Но, бывает, нависнет барьерный навес,
И нить обрывает неастьем.

Мы ищем новые тропы общения,
Сквозь дебри слухов, неправды бежим,
В межличных беседах находим спасение,
Новую связь обрывать не спешим.

Так много ловушек, расставлены сети.
Не заметив того, попадаем мы них.
Наивны, беспечны, мы - взрослые дети,
В паутине глобальной ищем своих.

Вживую общаемся реже сейчас:
Желанье угасло и времени жаль.
В эпоху расцвета медиа-масс
Живое общение - новый священный Грааль.