Я и зла держать не буду

Нелли Вершкова 2
В школе мы учились вместе,
Шли дорогою одной,
Называл меня невестой,
Провожал меня домой.

;К мысли этой я привыкла,
Думала, что будешь мой
И надеждам путь открыла:
Будем славною семьей.

Поступил ты в вуз учиться
В непредвиденном краю.
Надо ж было так случиться:
Увели любовь мою!

И легла печаль на плечи:
Ты с другою, а я здесь,
Жду с тобою новой встречи,
Чтоб понять роман твой весь.

Я и зла держать не буду:
Видно все со стороны,
Если выбрал ты подругу
В кандидаты для жены.

Если ей живешь и дышишь,
Видишь деток своих мать,
Ничего тут не попишешь,
Могу счастья пожелать!

Пусть она побьет рекорды,
Как примерная жена,
Чтоб ходил ты очень гордый,
Что такая лишь одна.

Пусть покрепче тебя любит
За меня и за себя,
Хоть и сердце не забудет,
Что невестой звалась я