короче, лето дальше осень

Александр Картунов 2
Здесь о любви так говорят,
как будто вечное творят!
И врут охальники безбожно,
хотя не верить не могу,
а вдруг и сам чего солгу,
лишь бы казаться подороже….

Короче, лето — дальше осень
и люди злые, словно осы.
Куда девалась доброта,
если не в жилу жалу жалость,
когда улыбка, как вода
в жару не может смыть усталость?

Простая всюду кутерьма, 
большие пыльные дома —
соты, в них лестничные клетки,
непрезентабельность глядится
глазами взбалмошной соседки….
То ли зудит, то ли глумится?!