Я никогда в Cтамбуле не была

Елена Киселева 7
Я никогда в Стамбуле не была.
С ним познакомиться давно хочу.
Оставлю все привычные дела.
К нему я на свиданье прилечу.

Хочу вдохнуть его я аромат.
Хочу увидеть - минаретов стать.
Чтоб между нами не было преград,
Стихи свои ему буду читать.

И верю я, откроется он мне.
Таит в себе немало он чудес.
И блики заиграют на волне.
И звезды улыбнутся мне с небес

И крепким своим кофе напоит.
И сказки мне восточные расскажет.
И сладостями тут же угостит.
И щедрость, и любовь свою докажет.

Я о Стамбуле слышала не мало.
Все хочется увидеть. Понять суть.
Вот солнце опускается устало.
В морские воды, чтобы отдохнуть.

А поутру из пены возродившись.
В объятия свои Стамбул берет.
И солнечным дождем город умывшись.
Величие и силу обретет.

Я никогда в Стамбуле не была.
Надеюсь, мы увидимся когда-то.
Оставлю все привычные дела.
С ним буду от рассвета до заката.

27.06.2018